Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Чем живём и заработки в деревне.

Взгляд из города на деревню у меня был через призму моих родителей, у которых заработки были в городе, а все их интересы были на своём участке земле, так как они сами выросли в деревне. Где бы мы ни жили родители всегда находили кусочек земли где выращивали разную продукцию.

Получалась по сути двойная работа, после основной работы они что-то быстро делали по дому и бежали на другую работу на своей земле. Это создавало некоторое напряжение в семье, они всегда работали. Помню до покупки дачи в 1975 году, мы иногда выезжали в отпуск к морю или в деревню. Но с 1975 года отпуск закончился он проходил только на даче.

Такая жизнь и сформировала отношение к деревенскому образу жизни как к тяжёлому и напряжённому. Благо, что отец у меня был разумный и особо не заставлял что-то делать на участке. Поэтому у меня не было кардинально отрицательного отношения к жизни на земле.

В результате получалась какая-то непонятность, родители работали на работе, где получали зарплату, работали на даче выращивая продукты, которые по сути должны были купить на зарплату, но мы никуда не ездили, всё вкладывалось в одеться и обустройство дачи.

В результате лет на 20 у меня отпало желание иметь свой участок земли и хотя я всю жизнь занимался пчеловодством на участке родителей, но никогда особо ничего не выращивал к земле не прикасался. Но когда я насытился городской жизнь, то задумался о переезде.

Это было на каком-то подсознательном уровне, просто поменять город на что-то другое. В связи с тем, что вариант дачный я успешно прошёл, садово-огородный тоже, деревенский тоже, фермерство меня не грело, то я выбрал что-то новое и взял 1.5 гектара в экопоселении, благо на то время они только начали зарождаться.

Прожив 10 лет на своих 1.5 гектара, я понял, что все не так и плохо как смотрится из города, можно сказать, что значительно лучше. Конечно тут тоже есть свои особенности, но поверьте после того как вы ощутили пространство в свои 1.5 гектара, вернуться в многоквартирный дом не захочется.

Да и труд оказался совсем другой. Когда живёшь на своей земле, то работа и есть твоя земля. Самое главное, что это необязательно посадка чего-либо и обработка земли. Я занимался и строительством, и копал колодцы, и занимаюсь информационными технологиями, выращивал овощи на продажу, проводил семинары и много другое.

При этом надо понимать, что если на своей земле у вас не будет своего дела, то вам придётся работать на кого-то или ездить в город, что вернёт вас к варианту трудной жизни на земле. Главный ориентир при переезде на свою землю — это создание своего дела и не обязательно фермерства. Тогда ваша работа будет на вашей земле и вам не надо на неё ездить или ходить.

Только тут у вас появится делать себе отпуск тогда когда вам захочется. У нас, например, 2 основных отпуска по 2-3 недели, один в март-апреле (как замечательно у нас ещё снег, а в Сочи весна, тепло всё цветёт), другой отпуск в начале сентября, когда летняя волна отдыхающих уезжает и у моря более спокойно и так же тепло как и летом. И ещё мы делаем разные поездки при желании.

Ещё одно заблуждение, что всю землю надо возделывать. Это совсем не обязательно. У меня основная деятельность пчеловодство, пасека занимает 3-4 сотки земли, ещё 3 сотки это наш огород, есть пруд сотки на 3-4, вся остальная земля это луга и лес, в котором мы собираем грибы.

Когда я ещё активно пчёлами не занимался, то у меня была мастерская (она и сейчас есть) где я делал ремонт и изготовление мебели и других изделий. А когда-то я вообще выкапывал колодцы на своём участке просто жил. Вы знаете как приятно жить когда соседей не видно и не слышно, но они рядом в 100 метрах.

Я это всё к тому, что взгляните на жизнь на своей земле немного с другой стороны и у вас появится желание сюда перебраться. Только тут можно реализовать все свои желания. У меня жена только тут смогла заняться Росписью по дереву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *