Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Планирование расходов при строительстве дома.

Обратил внимание, что планирование расходов при строительстве дома очень важное дело. Сколько я ни строил, то всегда сталкивался с нехваткой денег на завершение проекта и приходилось переносить сроки.

Нет я не профессиональный строитель я сам построил 4 дома по каркасной технологии и пишу для тех кто так же сам себе строит дом.

Поэтому важно исходить из существующих возможностей приблизительно в таком соотношении. Если у вас есть 1 000 000 на строительство, то после всех самых точных расчётов желательно, чтобы окончательная сумма у вас была 500000-700000 рублей. Оставшиеся деньги это резерв.

Во время строительства как ни старайся из-за отсутствия опыта появляются траты, которые не предусмотрел или что-то в проекте изменил по ходу строительства. В этом случае оставшиеся деньги очень пригодятся.

Одна соседка, просчитала свой дом  в виде сруба, а веранду не стала серьёзно просчитывать, потом мне пожаловалась, что строительство веранды ей обошлось около 60% дополнительно к сумме на строительство самого дома. То есть вместо 100% она потратила 160% от запланированных расходов. Казалось-бы что там верандочка, но по факту дом проще собрать чем приделать к нему веранду.

Даже опытные строители замечал иногда не укладываются в смету. Так что же говорить о нас не очень опытных.

Якимов Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *