Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Пчеловодство для начинающих и новое в пчеловодстве.

Пчеловодство не стоит на месте и всегда появляется что-то новое и интересное. Пчеловодство для начинающих и новое в пчеловодстве надо учитывать при создании пасеки, с внедрением нового и ещё не проверенного. Смотрите.

Всё новое это результат деятельности конкретного пчеловода основанное на его 10 или 30 летнем опыте. Он это внедряет основываясь на своём опыте в пчеловодстве и бывает ещё не отработав до конца начинает предлагать другим. Я это называю лабораторный образец. У начинающего пчеловода нет такого опыта и если он берёт это ещё не отработанное новое, то вероятней всего столкнётся с проблемами по их реализации. Поэтому задача брать отработанные методики и ульи годами.

Но всегда хочется начать не с опыта дедов, а взять что-то новое и работающее. Я когда начинал заниматься пчеловодством, то начал с нового направления кассетных ульев, на то время их все критиковали на чём свет стоит, но прошло лет 10 и начали их использовать, сейчас они как само собой разумеющееся. Поэтому некоторое новое очень полезно с позиции начать не с 19 века, потом плавно перейти в 20, а сразу с 21 века начать.

Далее для эффективного пчеловодства с позиции получения дохода очень важно иметь на пасеке один тип ульев, один тип рамок, это позволит вам эффективно содержать пчёл. Если у вас будут разные ульи и разные рамки, то это отвлекает от процесса пчеловодства и вы в основном занимаетесь экспериментированием в пчеловодстве, а не самим пчеловодством. Если вам это нравится, то как говорится экспериментируйте, но если ваша цель получать доход с пасеки, то все эксперименты после получения дохода с какого-то одного выбранного вами метода содержания.

Если вы находите интересный для вас улей или методику содержания пчёл, то стоит посмотреть сколько лет пчеловод занимается этим методом, есть ли у него последователи, готов ли он делится информацией.

С другой стороны надо посмотреть есть ли противники предлагаемого пчеловодом метода. Это важно по одной простой причине, что всё новое и действительно полезное часто очень остро воспринимается многими пчеловодами, так как противоречит их многолетнему опыту, задевая их.

Задача начинающего пчеловода одну методику содержания пчёл, один тип ульев и следовать этому до получения результата или его отсутствия. На основе полученного опыта за 2-3 года делать анализ и принимать решение следовать данному методу или переходить на другой. Или основываясь на положительном опыте 2-3 лет, начинать свои доработки и внедрение нового в улей и методику.

Якимов Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *