Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Как я искал свой святой источник, родник, ключ. И эксперимент длиною в жизнь

Как хорошо когда на участке или рядом есть родник, ключ, святой источник. На мой взгляд это не такая уж и фантазия и если постараться, то можно сделать родник и у себя рядом с домом. Поговорим о родника. Но думаю это не на одну статью тема.

 

Родник — это когда вода течёт сама без посторонней помощи.

У нас есть ручей, которому наверное не одно тысячелетие и русло его менялось, поэтому родники впадают в этот ручей по камням из прошлого русла реки. То есть когда я делал родник мне пришлось копать траншею метров 8 от ручья, и из того места я отбирал воду родника, проложив трубу из которой он тёк. Я как бы его поднял, чтобы можно было наливать в какой-либо сосуд.

Мои попытки найти родник в нашей местности не увенчались никакими успехами. Я поговорил со сторожилами и они сказали, что один дед прожил около 130 лет, он постоянно ходил за водой куда-то в лес на родник, но куда никто сказать не смог.

Я решил поискать. Взял рамки и стал с ними работать, в результате они показали мне направление куда идти. Я пошёл и метрах в 700 нашёл этот родник, но это был не такой родник, который я хотел найти. Это был, родник колодец, то есть на месте где выходил родник этот дед сделал, что-то типа колодца наверное (всё заросло) и оттуда как я понимаю просто черпал воду. Полился колодец с проточной водой.
Я не стал восстанавливать этот родник так как он слишком далеко и неудобно расположен.
И ещё такое наблюдение. У меня на участке было два колодца. Один в 1.5 метра глубиной, а второй 8 метров глубиной. И в том и в другом была вода. Я это к тому, что иногда вода может находится на доступной глубине и быть хорошей. О том как я искал эти колодцы расскажу чуть позже подробней.
У меня на участке продолжается эксперимент длиною в жизнь. В 2007 году я посадил ольху кругом, с целью получить действующий родник. Тогда многие говорили, что если посадить деревья определённым образом через энное количество лет эти деревья вытянут воду и она потечёт родников.
Что из этого получится покажет время. Пока родника нет, прошло 9 лет.
Якимов Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *