Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Колодец в 1-2 метра своими силами.

В 2006 году я перебрался из Москвы в Владимирскую область и как говорится с чистого поля начал жить. Первый год мы прожили принося воду, колодец был в 400 метрах от нас. Это конечно даёт некоторую романтику, но постоянно ходить за водой как-то уж очень не хорошо.

Энергии выкопать себе колодец в 2007 году у меня не хватило, было много дел по строительству, обустройству, пчеловодством занимался и я стал подумывать найти что-то быстро и сейчас. Имеется в виду воду. Не прельщала меня перспектива опять всю зиму ходить за водой 400 метров.

Я с новым порывом стал с помощью биолокации и рамок искать воду на участке. Задачу поставил, чтобы вода была на глубине 1-2 метра или родник.

Суть в том, что я искал именно водяную жилу и как говорится держал в мыслях водяная жила. Но ничего не находилось. Я уже потерял надежду, на улице ноябрь, а мы без воды.

И тут я подумал, а что если искать не водяную жилу, а место под колодец глубиной 1-2 метра. Подумал-сделал.
Рамки показали в каком направлении идти. Результат — в 10 метрах от дома я нашёл место под колодец.

Взял лопату и начал копать.

На глубине 1 метр появилась вода. Счастью моему не было предела. Я взял две бочки поставил их одну на другую. И мы были с водой для домашних нужд и душа всю зиму. Только для питья ходили на колодец.

Приход воды в колодец был около 400 литров в день, что вполне достаточно. При этом это поступление было стабильным на протяжении нескольких лет.

Через год я сделал бетонный вариант из 2 колец.

В чём необычность данного колодца.

Я с помощью биолокация и рамок искал водяную жилу. А тут оказался вариант когда вода вероятней всего поднималась откуда-то снизу, так как ничего не показывало на наличие водяной жилы.

В чём был минус этого колодца, так это то, что по весне он полностью заливался талыми водами.

Анализ воды в нём был хороший.

Его большой плюс был в том, что когда в 2010-2011 году в окрестностях стали пересыхать глубокие колодцы, в этом маленьком колодце вода постоянно держалась на уровне около 1 метра от земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *