Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Колодец в ручную или машиной копаем?

Я сейчас не занимаюсь выкапыванием колодцев, полностью переключился на пчеловодство, но если просят ищу места под колодец с помощью биолокации. Сейчас хочу высказать своё видение — колодец в ручную или машиной копаем.

Обратил на некоторые недостатки современных и эффективных методов выкапывания колодцев. Пишу с позиции своего мнения, так как не заинтересован. Думаю если копая с машины будут учитывать и биолокацию, то результаты будут лучше.

Копали колодец у соседу с помощью машины, которая его выкапывает за день. Сосед ко мне не обратился, чтобы я ему нашёл место под колодец.

Результат закопано 18 КОЛЕЦ. Это просто нонсенс, у нас максимальный колодец до 10 метров. Когда они выкопали, то всю ночь хлестала вода с уровня 7-9 метров — это и есть нормальный уровень, всё что ниже деньги на ветер если не хуже.

Ещё пример. Сосед обратился с просьбой определить место под колодец. я пришёл поискал, определил, что глубина около 6-8 метров. Он вместо того чтобы нанять копателей опять вызвал эту машину.

Результат выкопано около 15 метров. В результате вода в колодце с привкусом металла. На мой взгляд произошло, то, что есть водяная жила на глубине около 7 метров. Копатели машиной пробивают этот водоносный слой и углубляются в другой, а другой не понятно какой, вот и оказался с запахом.

Я их спросил, а зачем так много копаете. Они резонно ответили, чтобы было больше воды и хватило на все нужды дома. Но извините это ответ какой-то не корректный. Зачем клиенту переплачивать 20-40000 рублей.
Есть ещё один колодец выкопанный ими, посмотрю какой там результат этим летом.

У нас проходят массовые мероприятия на нашем проекте Добрая Земля. Я там определил место под колодец.
Выкопали. Воды в колодце около 1-1.5 метра на глубине около 9 метров. В результате этой воды хватает тысячам участников во время 9-ти дневного фестиваля.

Из него все пьют, готовят пищу, стирают, обливаются, тратят абы как и это не 3 члена семьи, а ТЫСЯЧИ людей ежедневно (колодец закрыт для общего пользования из него только забирается вода). И хватает ОДНОГО колодца с уровнем воды 1.5 метра. Фестиваль в этом году пятый и перебоев с водой не было.

Такие мысли.

Якимов Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *