Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Как назвать, то чем занимаюсь, бизнес, дело?

Одно из главных занятий в начале любого дела это — Как назвать, то чем занимаюсь, бизнес, дело? В этой короткой фразе должна заключаться суть того чем вы занимаетесь. На придумывание названия уходят дни, месяцы и годы.

Есть специальные компании, которые придумывают названия и делают логотипы фирмы. Но это когда уже их создание стоит на потоке. Первый раз или своё детище хочется придумать самому. Вот этим я сейчас и занимаюсь — какое придумать название своему новому проекту о жизни в деревне, поселении, на земле, в поместье и созданию бизнеса на нём.

У меня уже есть опыт. Например Центр Русского Пчеловодства, вначале был Школой, Академией Пчеловодства и только через 2-3 месяца стал Центром Русского Пчеловодства. Владимирские ульи, тоже не сразу родились, вначале были Лазутина, потом уже не Лазутина просто лежаки на высокую рамку, потом предлагали сделать Якимова или Якимовские, но раз и родился Владимирский улей лежак. Теперь хочу переделать под улей Якимова, но чувствую Владимирские прижились уже.

Помню как рождалось название Добрая Земля. Был некий проект собрались 6 мужиков и думали что делать дальше. Начали без названия, но название нужно. Позвонили Виктору и спросили, а как нам назвать, то что мы делаем. Он стал перечислять разные названия штук 6-10, одно из них сразу в тему пошла Добрая Земля. Так и родилась Добрая Земля.

Теперь некоторые тонкости. Названий должно быть 2-3, точнее одно короткое, второе подлиннее, третье слоган поясняющий суть.

Предлагаю не фантазировать, а прямо сейчас порассуждать о моём проекте и что я хочу делать. Я уже это проделывал больше месяца, сейчас так кратенько постараюсь. Порассуждаем.

Вообще-то мне интересно пчеловодство и им занимаюсь. Центр Русского Пчеловодства будет продолжать работать и помогать другим создавать пасеки мне очень нравится, но это направление достаточно узкое и получив конкретный опыт и отработав методики и ульи дальше остаётся только помощь их внедрение другими, а значит дел чуть меньше.

При этом у меня много опыта по созданию своего дела в разных областях и я готов им делится и помогать желающим создать своё дело и стать свободным и активным человеком. Так же у меня ещё не всё реализовано для создания условий комфортной и интересной жизни на своей земле, поэтому стоит задача улучшать эти условия и делать это достаточно быстро, так как мне не 20 лет, а уже за 50.

У меня есть опыт запуска некоторых общественных проектов, Добрая земля, Ярмарки на школьном поле Родного и другие. Сейчас занимаемся проработкой создания Нашей Школы, мне тема интересна так как сын в этом году идёт в 1 класс.

Получается, что я готов делится массой всякой информации и в основном на практическом уровне и быть её автором. Отсюда формировались названия разные:

  • Гармония жизни в русской деревне — не раскрывает сути и как-то не конкретно, что такое Гармония жизни у всех разное понимание. Хотя оно мне нравится.
  • Клуб практиков жизни на земле — это название о практике вообще, но практики много как сеять и сажать, но там нет как делать бизнес.
  • Клуб начинающих предпринимателей на земле — хорошее, но нет ничего про жизнь, то есть только по бизнесу, хотя может чем уже тем лучше.
  • Достаток на земле — какой достаток в виде продуктов в погребе или банковского счёта не понятно
  • Школа жизни на земле — в принципе не плохо, но школа как-то подразумевает некое начало
  • Прочие названия их было около 20…

И так я думал думал. Потом я ещё стал анализировать всю свою деятельность, как раз очень важно проанализировать, что делали ранее и что из сделанного вам нравилось делать. Тогда я понял мне интересно помогать, когда кому-то хочется что-то сделать, но он не знает как или не решается сделать первый шаг. Так вот мне нравилось делать именно первый шаг как самому так и помогать его сделать другим или сделать его вместе с другими, а потом отойти и дать свободу действий.

И ещё уточнение, мне интересно работать с теми, кто конкретно хочет и готов взяться за дело, но не интересно с теми, кто просто хочет попробовать, так для себя чуть-чуть получится или нет. Поэтому в названии важно обозначить активную деятельность, чтобы отсеивать тех, с кем мне работать не так интересно. Есть люди, которые просто работают на кого-то и удовлетворены этим, но мне интересны те, кто хочет стать самостоятельным и свободным и нести ответственность за свою жизнь, а такие в большинстве стремятся к созданию бизнеса или успехам в спорте, путешествиях и другом.

Когда я это всё проанализировал, то мне пришло некое озарение. Оказывается по сути мне совершенно не важно какой деятельностью заниматься, я могу научится всему и это понял на практике. Мне интересно самому запускать проекты и помогать это делать другим, причём это могут быть как бизнес проекты так и просто общественные проекты. Это и есть моё дело.

После этого у меня стали рождаться и продолжают рождаться разные названия моего нового проекта:

  • Я помещик — интересное название, но слово помещик не всем понятно и некоторым не приятно, хотя уже не так как ранее.
  • Жизнь и Бизнес на земле — уже более конкретно отражает что я предлагаю, хотя понятие ЗЕМЛЯ может быть как вся планета, и не всеми ассоциируется с работой на своей земле. Хотя в этом есть и плюс так как я могу делится опытом и городской жизни.
  • Жизнь и Бизнес Помещика (в Поместье) — Тоже хорошо, но поместье, помещик не так широко используется.
  • Жизнь и Бизнес — В данном варианте, очень широко. Желательно сделать нишу своего дела поуже. И вариант с продолжением как выше подходят лучше. Хотя короткое название было-бы хорошо.

Пока остановимся на этом. Итак после некоторой работы последние 1-2 месяца у меня родилось следующие названия моего проект:

  • Блог Якимов Андрея — позиционирую себя как автора всех написанных статей и своего практического опыта.
  • Жизнь и Бизнес на земле — Рассказываю обо всём что мне интересно.
  • Помогаю реализовывать мечты — если у вас есть мечта помогу её реализовать
  • Бери и Сделай — есть уже проверенные варианты достижения цели или создания бизнеса, ваша задача взять их и реализовать.

С этими вариантами надо будет немного пожить, то есть под этим названием написать статьи провести вебинары и понять насколько они соответствуют тому что я хочу донести людям и чем поделится.

В данном направлении я буду делится своим практическим опытом во всех областях жизни и помогать другим достигать своих целей в жизни.

Когда дело начинается с нуля такой подход как говорится в тему и как правило большинство так и поступают. Даже крупные компании меняют свои названия, например когда-то была компания ГолдСтар сейчас это LG.

Как-то так происходит процесс придумывания названия и слогана своего бизнеса. Но это как говорится только начало.

Якимов Андрей.

 

Комментарии

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ АНДРЕЙ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВАШИ СТАТЬИ И ЧЕСТНО ГОВОРЯ ПРИЯТНО УДИВЛЕН . ДАВНЕНЬКО НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКИХ ЛЮДЕЙ. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО Я ВАС ЗНАЮ ДАВНО НАСТОЛЬКО ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ И ДЕЙСТВИЯ СООТВЕТСТВУЮТ МОИМ.УДИВИТЕЛЬНО НО ФАКТ ЧТО ВЫ СУЩЕСТУЕТЕ. ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ Я ПОВИДАЛ МНОГО НАРОДУ НО ВЫ КОКОЕ-ТО ИСКЛЮЧЕНИЕ. ОТКУДА В ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ СТОЛЬКО ВСЕГО. ЧЕСТНО ГОВОРЯ Я ДУМАЛ ЧТО Я ОДИН ТАКОЙ УНИВЕРСАЛ А ТУТ ВЫ ЕЩЕ ПОХЛЕЩЕ МЕНЯ. ПРИЯТНО УДИВЛЕН. НАДО СКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ОБЛАДАЮ СТОЛЬКИМИ ТАЛАНТАМИ КАК ВЫ НО Я С ВАМИ СОЛИДАРЕН И ХОТЕЛ БЫ ПООБЩАТЬСЯ ЛИЧНО В ДИАЛОГЕ ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *