Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Образование детей в деревне, поселении.

Есть две основных проблемы при переезде на земле это образование детей и работа. С работой как-бы всё понятно и мы данный вопрос сможем решить. А с образованием детей не так всё просто как кажется. Конечно для кого-то проблем не будет, а кто-то серьёзно задумается, что делать с образованием ребёнка.

Желательно перед переездом на землю этот вопрос очень серьёзно проработать. Если ребёнку 1-3 года всё идёт нормально, но как только ребёнку исполнится 5 появятся мысли у родителей где учить и с кем играть.

Из города как правило переезжают люди с высшим образованием, а то и с 2-3 образованиями. То есть уровень у людей достаточно высокий. Но в сельской местности всё несколько по другому, там уровень людей пониже и это надо иметь в виду. В результате вы поймёте, что сельская школа не сможет дать вашему ребёнку тот уровень образования какой вы хотите основываясь на своих 1-3 высших образования. И тут родители начинают искать разные варианты.

Есть семейное или домашнее образование, это хороший вариант, но на мой взгляд уровень самих родителей должен быть достаточно высоким, чтобы провести ребёнка с 1 по 11 класс дома и подготовить к институту. Большинство родителей такой вариант до конца не смогут реализовать. Даже не в плане программы обучения её можно получать и через Интернет, а в способности мотивировать ребёнка к учёбе и дисциплине в учёбе.

Другой вариант это отдать ребёнка в школу интернат типа Щетинина или обычный городской интернат, но это крайний на мой взгляд случай, так как ребёнок практически полностью формирует своё мировоззрение отдельно от семьи. Тут всё уже зависит от уровня такого образования. Есть конечно интернаты где обучение стоит от 1000000 рублей, но не у всех есть такие деньги или способности ребёнка, которые позволят получить грант на обучение в такой школе. Но это тоже реально и как вариант существует.

Можно рассмотреть школу родителей — это когда объединяются несколько родителей и начинают обучать детей так как считают нужным. Очень хороший вариант, он ближе к семье и пониманию того чему надо учить ребёнка. При наличии у родителей педагогического образования или если родители найдут хорошего педагога, который возьмёт на себя организацию процесса обучения, то школа будет классная.

В данном случае большую пользу сыграет уровень образования самих родителей и их жизненный опыт. Они смогут преподавать, то чему учились сами или делится с детьми своим профессиональным опытом, что сделает школу более жизненной.

Но у данного варианта есть две задачи, которые бывает сложно решить:

  • Объединить родителей для создания своей школы достаточно сложно, так как у всех есть своё мнение и объединить его очень сложно.
  • Такая школа не может быть бесплатной. Родителям придётся за неё платить. Учитывая, что образование в государственной школе обходится государству на одного ребёнка около 10000 в месяц, то и родителям придётся что-то оплачивать.

В результате, когда встаёт вопрос оплаты, то происходит склонение родителей к обычной деревенской государственной школе. Плюс её в том, что сейчас организованы школьные автобусы и практически с любой деревни ребёнка везут в школу на автобусе.

Самый большой плюс деревенской школы это классы по 5-10 учеников, более низкий уровень образования компенсируется индивидуальным подходом при наличии хорошего учителя.

Есть и такой вариант образования, когда при наличии в 50км от большого города, в нашем случае город Владимир, родители возят учится туда своих детей, что очень неудобно как детям так и родителям. В результате появляется крайний вариант когда родители не находят вариант решения вопроса образования своих детей на земле и возвращаются в город откуда приехали.

Ещё надо учитывать, то что дети процентов на 80%, а то и все 100% после окончания школы стремятся уехать учится или работать в город. На эту тему у меня была статья. Дам на неё ссылку или напишу новую есть некоторые мысли..

Прежде чем переезжать как следует проанализируйте свои приоритеты в образовании вашего ребёнка и какие есть возможности там куда вы едите.

Якимов Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *