ЯКИМОВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Меню Рубрики

Бизнес в деревне, где брать рабочих, мастеров.

На определённом этапе развития своего дела на земле вы вероятней всего выйдите на уровень бизнеса в деревне, когда вам потребуется помощь в виде наёмного труда, придётся искать рабочих и мастеров. Я поделюсь своим опытом поиска желающих работать в деревне.

Самое главное надо понимать, что деревня, село, Родовые и Экопоселения это не город  и тут меньше народу, а значит нет большого потока рабочей силы. Если в городе вы всегда можете уволить неподходящего сотрудника и нанять нового, то в деревне у вас такой возможности не будет. Нет он будет, но не в таком количестве. Уволив не понравившегося работника вы можете не найти ему замену. Поэтому в деревне надо уметь находить общий язык со всеми.

Ещё такая трудность. Как правило в деревне все мужики и женщины с руками зарабатывают сами или живут натуральным хозяйством, или работают вахтовым методом или 5 дней в неделю в городах. У нас например в Москве работают, а на выходные домой в деревню. В результате ваше внимание могут привлечь только те кто не особо трудолюбив и если и работают, то абы как, заработать на продукты и всё. Поэтому ваша задача видится вести дело долго, умело и успешно, чтобы те кто ездит в города со временем обратили внимание на ваши предложения по работе. И они согласятся работать если увидят, что вы постоянны и готовы работать на перспективу. Для них важно видеть, что уволившись в городе они смогут так же зарабатывать и работая у вас.

Есть прослойка пьяниц и тунеядцев. В данном случае с ними можно успешно взаимодействовать, только надо понимать их нестабильность. При этом они могут быть очень хорошими работниками на небольших и коротких участках работы. Ставить чёткие условия пришёл пьяный до свидания пока не протрезвеет, никаких поблажек. Пришёл трезвый поработал, напился отдохнул. Главное не показывать, что вы от него зависите.

Следующая такая проблема в деревне, это огород и свой участок у всех жителей. Где-то с мая начинается пора когда никому ничего уже не надо по работе. Если в городе люди как-то привязаны к работе и есть приоритет зарабатывать, то в деревне бывает могут просто сказать — всё у меня огород, я больше не работаю. Но осенью они придут к вам просится на работу, так как зимой жить не на что, а кушать хочется.

Так же учитывайте то, что у людей нет каких-либо дальних планов они живут одним днём. Бывают такие случаи нанимаешь работников, что-то сделать. Они с удовольствием соглашаются работают, получают аванс и вдруг заявляют — мне надо дома поработать не успеваю по дому, поэтому больше работать не буду. Или — мне в городе работу предложили, я не смогу у вас доделать, завтра уезжаю в город. И это нормально, деревня это другая жизнь, другие взаимоотношения.

Проблема особенно в Родовых и Экопоселения, что люди в принципе не хотят работать. Им нужны деньги живут трудно, но работать не будут особенно по графику. Так же у многих есть квартиры, которые сдают и на эти средства существуют, поэтому острой необходимости работать нет.

Есть ещё вариант это приглашать работников из города на вахтовую, сезонную или постоянную работу. В этом случае вы получаете работника, которого вообще не знаете, а что он наговорит может не соответствовать действительности. Бывает, что вначале всё устраивает зарплата, время, а через месяц начинается нытьё денег мало плачу, времени свободного нет и тд. У меня иногда просятся на пасеку, чтобы научится пчеловодству, на что я отвечаю, что обучение платное, поэтому первый месяц работаешь бесплатно и как-то желающие учится куда-то пропадают.

Ещё работая по ремонту мягкой мебели в Москве, я поначалу брал на работу рабочих без опыта и обучал их. Потом понял, что дело обучения уж очень затратное и непонятно будет ли этот рабочий работать у меня после обучения, тогда через мою фирму прошло около 70 человек, хотя костяк был из 5 человек. Поняв это я стал брать только мастеров с опытом, в результате у меня работало 4-7 человек постоянно и долго.

Выходы из всех этих ситуаций есть и они решаемы. Главное найти тот путь, который подходит именно вам. Может у вас получается хорошо договариваться с пьющими, а может вы так уверенны в себе, что те кто работают в городах переключатся к вам.
Ещё вариант — искать партнёрского сотрудничества, я например производство ульев наладил с одним из поселенцев, он взял на себя полностью производство, а я у него как-бы покупаю ульи и ему работа и мне не надо отвлекаться на закупки, поиск работников.
Ещё вариант — это какие-то работы передать на производство в городе. Я опять же по ульям договаривался с городскими фирмами по их производству.

И вам надо понять, что наёмный труд это большая ответственность на вас. За каждым работником есть его семья, жена и дети, а это бывает не просто. Поэтому надо как следует подумать стоит ли использовать наёмный труд или обойтись своими силами ведя дело в одиночку или семейный бизнес без наёмного труда. При этом учитывать, то, что без наёмного труда развить дело до хороших масштабом не получится.

По хорошему стоит владеть несколькими вариантами привлечения наёмного труда. Например если на лето все местные переключаются на огород, то приглашать работников из городов. В результате все вопросы решаются. Главное решать их так как интересно вам, а не жаловаться, что кто-то не хочет работать. Важен кому-то огород это его дело, а вам важно ваше дело и оно никак не должно зависеть от огорода работника.

Якимов Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *