Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Домашнее, Семейное обучение детей.

Сейчас существует масса разных вариантов обучения детей хоть в школу води, хоть в пансионат определи, можно домашнее и семейное обучение детей устроить. Как говорится выбор велик.

У нас сейчас так же стоит вопрос как обучать сына, который в этом году идут в первый класс. Предлагаю поразмыслить.

Очень много сейчас информации о домашнем образовании, когда ребёнок прикрепляется к какой-то школе и учится по программе этой школы, только учителя сами родителя. Кажется такой хороший вариант, но обратил внимание, что пройти полностью всё образование дома это удел единиц из миллионов. Чтобы дать достаточное образование ребёнку надо быть очень образованным эрудированным и инициативным родителем.

Помимо этого учитывать, что детям нужно общение со сверстниками, кто-то скажет, что не обязательно, но не обязательно 1 из тысячи, другие чахнут без коллектива.

При этом не забывать, что ещё нужно финансирование этого домашнего образования, которое складывается из затраченного времени для обучения ребёнка, оплаты дополнительных учителей, репетиторов, или онлайн курсы обучения. Если всё это учесть, то образование ребёнка будет стоить от 30000 рублей в месяц. Когда ребёнок учится в школе, тогда за всё платит государство, за помещение, зарплату учителям, инвентарь и прочее. Как только вы перешли на домашнее это всё ложится на семейный бюджет.

Поэтому на мой взгляд стоит реально взглянуть на домашнее образование и понять, что оно возможно в достаточном объёме только при объединении нескольких семей в одну школу. То есть 5 и более семей объединяются и решают как им обучать своих детей, как финансировать школу, как расширять кругозор и поддерживать здоровье детей. Тогда интеллектуальные, временные и финансовые затраты распределяются между всеми участниками и становятся более доступными.

Домашняя Школа сможет существовать только при соблюдении правила Учение+Учитель+Родители=Школа. Родители включены в процесс обучения.

Государственная школа работает по правилам Ученик+Учитель+Государство=Школа+Родители. Родители исключены из процесса обучения.

Якимов Андрей.

Комментарии

  • Есть школа в питере, дистанционно ребенок числитсятам, учитесь дома и достаточно бюджетно до от 8000 до 11000 руб за год, в зависимости от класса… http://www.codiv.ru/ школа https://www.vsdo.ru/ сам сайт для детей с уроками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *