Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Бизнес с нуля или деньги с нуля.

Многие хотят создать бизнес с нуля. Но на мой взгляд иногда мы путаем, что же мы хотим получить в итоге.

По сути любой бизнес начинается с нуля, кто уже опытный в бизнесе иногда начинают бизнес с миллионных долгов, например Довгань, Бизнес Молодость и др.

Если повнимательней понаблюдать за собой, то можно заметить, нам нужен не бизнес нам нужны деньги от этого бизнеса. Конечно можно создать бизнес  с нуля, но доход с него будет меньше сегодняшней зарплаты, зато бизнес с нуля.

Второй момент бизнеса с нуля это сроки его создания. По хорошему нам нужны деньги вчера, а не через год. Конечно бывают исключения, когда человек понимает, что этот бизнес с нуля дело всей его жизни, тогда о сроках он не думает. Но у большинства при создании бизнеса с нуля ещё нет понимания его это дело или не его. Если мы ищем своё дело, то продолжаем искать, если нам нужны деньги, то начинаем искать варианты получения денег.

Теперь задача становится ясней. Мне нужны деньги и не через 1-5 лет, а хотябы через месяц. Это может быть первый этап к созданию действительно своего бизнеса. Дело в том, чтобы понять куда двигаться, надо начать двигаться, а куда не столь важно, так как всегда можно повернуть или развернуться.

Давайте теперь попробуем разобраться на каком бизнесе можно быстро заработать имея минимум.

Например предлагается заняться Трейдингом торговать на валютном или фондовом рынке. Надо понимать, чтобы иметь 100000 в месяц необходим капитал в 20000000, чтобы такой капитал заработать большинство работают годами если не десятилетиями. А до 20000000 придётся довольствоваться малыми зарплатами на основной работе. Я занимаюсь инвестированием долгострочным поэтому немного в курсе.

Другой вариант, например инфобизнес, о нём сейчас очень много говорят, начинай и у тебя скоро будет много денег. Но по факту оказывается, статистика самих сервисов инфобизнеса, большинство с трудом сводит концы с концами, а на раскрутку уходят годы.

Следующий вариант, сельское хозяйство, тут можно начать с нуля, но не возможно например картошку выращивать каждый месяц, а только раз в году. В связи с этим с нуля получается, но за несколько лет. Я сейчас занимаюсь пчеловодством, поэтому понимаю, что на раскрутку с нуля уйдёт не менее 3 лет, у меня так вышло, пока я стабилизировался в получении дохода.

Предлагается открыть магазин, но насколько я понимаю (не занимался) на его создание нужны деньги, аренда помещения, закупка первоначальной партии товаров и прочая. Похожая ситуация с кафе и ресторанами. Я смотрел один канал по бизнесу где рассказывают, что и как. В магазины и кафе вкладывают миллионы, а потом с трудом получают 50000-100000 прибыли. Есть конечно и исключения.

Открыть Франшизу наверное хорошо, но хорошая франшиза стоит очень хороших денег.

И так что же можно такое открыть, чтобы деньги поплыли к вам прямо завтра. Не знаю как другие это понимают, но у меня сложилось понимание, что это сфера услуг. Она требует минимум вложений. Почему говорю, потому что в ней с 1995 года работаю и никак не могу выйти так как мне нравится.

Итак мой опыт создания бизнесов с нуля в сфере услуг:

  • Перетяжка мягкой мебели — требует для старта наличие молотка и швейной машинки или жены (подруги, соседки) умеющей шить. От старта до первых денег 3-5 дней. Доход от 50000 до 150000 в месяц, за 1-3 месяца работая в одиночку.
  • Мастер на час — требует для старта наличие молотка, остальной необходимый инструмент можно взять у соседа. От старта до первых денег 3-5 дней. Доходность от 30000 до 100000 в месяц работая в одиночку
  • Мастерска изготовление ульев — ничего не требуется кроме наличия знакомого мастера или мастерской с которыми можно договорится. От старта до первых денег 5-30 дней. Доходность, у меня от 50000 в месяц работая в одиночку.
  • Продажа пчелосемей — ничего не требует кроме навыков пчеловодства. От старта до первых денег 6-12 месяцев.

В принципе можно взять какое-то дело и продумать как его запустить без денег. На  первый взгляд это кажется невозможным, но повнимательней посмотрев окажется что можно.

Как вариант можно пойти другим путём, поставить цель, например, открыть кафе, для старта надо 500000 рублей. Запускаете ремонт мягкой мебели, получаете по 100000 в месяц, 50000 откладываете на кафе. Через 1 год спокойно без кредитов на свои деньги запускаете кафе. Как бонус сможете сделать мебель для кафе своими руками, я столько мебели в кафе переобтягивал и знаю, что иногда проще по новому их сделать чем ремонтировать, с позиции что сделаны очень просто.

Имея достаточный опыт в предпринимательстве последние годы я организовал свою деятельность так, что у меня с июля по январь свободный от работ период. Это время использую для обдумывания чем заняться ещё интересным. И каждый год преподносит какие-то новые направления или активизация старых. Сейчас появилась мысль объединить все свои знания и опыт в одном месте. Я создал Клубок Якимова Андрея (КлубокЯА) Жизнь и бизнес в деревне. В нём одна из основных тем это создание бизнеса с нуля. Для успешного ведения бизнеса нужно хорошее здоровье особенно тем кому после 50 и этой теме уделено внимания в КлубкеЯА.

Для просмотра всех вариантов бизнеса с нуля проходите по ссылке КлубокЯА регистрируйтесь и знакомьтесь с содержимым. В Клубке есть как платные курсы так и бесплатные. В уроках курсов я рассматриваю пошаговые варианты создания бизнеса на своём практическом опыте.

Якимов Андрей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *