Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Отпугиватель мышей отзыв. Или УЗИ у вас дома.

Решил я написать отзыв на отпугиватель мышей, который приобрёл на днях.

Завелись в доме мыши, задумался я купить отпугиватель для мышей ультразвуковой. Выбор в интернете просто очень большой.

О чём пишут производители и продавцы на своих сайтах.

Читаю я инструкции у продавцов и производителей. У всех в принципе одно и тоже. Прибор уникальный, самое главное безвредный для человека, но при этом очень вредный для мышей и крыс. Пишут, что сила звука равна 90-130 децибел, что мыши чувствуют это на расстоянии 10-20 метров и покидают помещение в течение 2 недель. При этом идёт рассказ, что в связи с тем, что частота звука находится за пределами волн, которые может слышать человек, поэтому на человека никак не влияет, он их просто не слышит.

По-хорошему получается, что можно ставить прибор там, где захочется и будет счастье.

Что пишется в инструкции к прибору

Итак, купил я прибор. Читаю инструкцию, благо в ней с самого начала написано, что внимательно с ней ознакомится.

На первой же странице написано, что прибор совершенно безвреден для людей, находящихся в помещении, где находится прибор. Замечательно.

Читаю дальше и на 7 странице читаю — » Человеку можно находиться не ближе 2.5 метрах от работающего прибора». Опа на, как понять безвреден, а 2 странице и вреден на 7 странице. Особого значения не придал. Но позвонил в фирму и уточнил вредно ли для человека, мне объяснили без конкретики, что если вы в помещении, то уменьшите мощность, а если вы в соседнем помещении, то через стены звук не проходит.

Испытание на себе и мышах.

Как-бы всё узнал. Надо избавляться от мышей. Поставил я прибор в соседней комнате не на полную мощность и работает он себе не слышно его, только иногда тихо-тихо как мышка попискивает. Я спокойно работаю с закрытой дверью и сплю за закрытой дверью. И тут я на второй день замечаю, что плохо сплю. А у меня как раз были проблемы со сном (я о них писал в статье выбрасывает из сна), но всё нормализовалось и веду здоровый образ жизни. У меня сразу возникли подозрения на прибор отпугиватель мышей. И погрузился я в изучение.

Ультразвуковые волны в отпугивателе мышей.

По отзывам от пользователей ничего не было об вреде. Думаю, посмотрю про ультразвук что-то.

Ультразвуковой диапозон это от 20000 до 100000 герц или 20-100Кгц.

Чтобы было понятно обратимся к УЗИ которые делают человеку и оказывается…..

Для исследования внутренних органов человека используют волны от 20 кГц до 50 кГц, это как раз волны на которых работают отпугиватели мышей и грызунов.

Глубина проникновения волн при таком диапазоне до 15см. Вероятней всего именно поэтому делают узи с двух сторон.

Какова мощность УЗИ при исследовании человека — как пишут около 0.5 Вт на 1см квадратный.

Главное врачам делающим УЗИ доплачивают за вредность около 15% от оклада. Значит немного вредно, чуть-чуть. Да и у врачей есть профессиональные болезни связанные с узи.

Последствия и симптомы после чрезмерного воздействия узи.

Я почитал и что же я увидел. Первое это сонливость, второе это расстройство сна, бессонница, звон в ушах. То есть получается человек хочет спать, но уснуть не может. Прямо как у меня на второй день сна под ультразвук. И звон в ушах тоже появился.

В дополнение к бессоннице есть ещё целый перечень к чему приводит ультразвук. Но это отдельная тема.

Что я сделал как вы думаете? Я сразу же отправил прибор назад продавцу, благо не прошло ещё 7 дней и сделать это можно без объяснения причин. Да и продавец оказался приятный и понимающий. Самое главное на 3 день после отключения прибора сон восстановился.

Поговорим о мощности прибора отпугивателя мышей.

Итак, в инструкции написано, что прибор отпугивает мышей на расстоянии 10-20 метров. Ток потребления прибором равен около 150мА, тогда мощность прибора около 30Вт. А более-менее безопасная мощность при узи 0.5 Вт. Если учитывать, что мощность волны угасает обратно пропорционально квадрату расстояния. То мощность через 2 метра будет 7Вт, через 3 метра 4Вт, через 7 метров 0.6Вт. Получается, что мощность прибора сравняется с мощностью УЗИ только через 7 метров, всё что ближе перебор.

Теперь про проникновение через стены. Мне сказали, что через стены он не проходит, но по факту оказывается, что при 45кГц может достигнуть 15см, то есть стена в 10см не особая преграда и часть УЗИ (отпугивателя) проходит. А в стене есть щели, у меня каркасный дом и печь, вокруг которой сделана перегородка.

Сравним мощность с сотовым телефоном, который так же работает на ультразвуковом диапазоне только другом. У телефона мощность около 0.2Вт и частота выше, проникновение значительно меньше.

Выводы

Уже много лет идут споры о вреде или безвредности УЗИ обследований человека, но так никто не сказал, насколько это вредно, а насколько нет. Поэтому поступаем разумно. УЗИ аппарат далеко в больнице и очень хорошо объяснять его вредность или безвредность сидя у себя дома без УЗИ аппарата. Но когда УЗИ аппарат появляется у вас дома в виде отпугивателя мышей, то стоит задуматься, а вам это надо? Может подождать пока определятся наконец. Я решил подождать.

Если ставить прибор, то в помещениях, где нет человека на расстоянии не менее 20 метров от прибора. Если прибор работает в овощехранилище, то на рабочее время его отключать полностью. Если овощехранилище у вас дома в погребе, то надо просчитать какая вероятность попаданий утразвукового сигнала в комнаты. Разовые УЗИ в больнице ничего, а постоянный фон в течение 2 недель не известно, как повлияет на ваш организм.

Может лучше отраву и мышеловки поставить. Что я и сделал. Мышей нет.

 

И вас вылечат и меня вылечат (снимаю парик:). Якимов Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *