Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Выбрасывает из сна. В чём причина и как востановить сон.

Меня последние 3-4 года время от времени выбрасывает из сна. Как-то на это не очень обращал внимание, но ощущение не очень приятное просыпаешься с жутким страхом, что сейчас умрёшь. Происходит это приблизительно через 1 час как засыпаю, после чего попытки уснуть продолжаются, но опять выбрасывает.

 

Я долго не мог понять в чём причина. Вначале думал, что у меня повышенный сахар, но это не подтвердилось. Потом думал, что-то с сердечно-сосудистой системой, но кардиограмма нормальная, прошёл узи сердца и внутренних органов всё в норме. Как бы успокоился. В августе меня опять начинает выбрасывать, и я несколько ночей практически не сплю засыпаю только к утру на несколько часов. Состояние соответственно не очень, даже можно сказать плохое, ничего делать не могу, голова не соображает.

Поиск причина выбрасывания из сна

Иду на обследование и выяснение причин к кардиологу. Прохожу кардиограмму, анализ крови, эндокринолога, узи сердца, хожу сутки с прибором на груди, консультируюсь у целительницы. Итог всем понятен у меня Аритмия сердца, но при этом никто не может понять и объяснить почему она и что с ней делать. Суть аритмии в том, что в ночное время, сразу после засыпания пульс падает до 29 ударов в секунду, после чего есть два пути:

  1. Провалится в никуда и пульс совсем остановится. Я думаю, всем понятно, что это.
  2. Как защитная реакция, выбрасывает из сна, чтобы продолжить разбираться, а почему всё это происходит. Не так живу, не выполняю божественные законы, наверное, как бы дают шанс исправится.

Кардиолог грустно сказал, что это серьёзно и что может так случиться, что раз и всё, сердце остановилось. Сказал, что ничего назначать не может. Пошёл я к нотариусу и написал завещание. Успокоился. Продолжил дальше разбираться, что это такое со мной случилось.

Продолжаю поиск причины выбрасывания из сна

Ответы я искал в Интернете задавая вопросы врачам онлайн. Как результат мне сразу несколько врачей порекомендовали обратится к психотерапевту. Что я и сделал.

После трёх сеансов у хорошего психотерапевта я спал как младенец и никакой аритмии сердца не было.

Так в чём причина таких выбрасываний из сна?

Простыми словами — в рассогласованных действиях головного мозга и сердца. Получается, как бы головной мозг даёт одни сигналы, а сердце их плохо воспринимает или же неправильно.

В свою очередь от чего происходит рассогласование работы сердца и головного мозга?

От закупорки сосудов головного мозга, то есть кровеносные сосуды как водопроводные трубы накапливают всякую бяку и меньше проходит воды (крови) по ним, как результат сигналы плохо воспринимаются. Вторая причина от плохой связи между головой и телом. Я думаю, вы знаете, что между головой и телом есть такая часть тела как шея. Так вот в этой самой шеи происходят всякие сжатия кровеносных сосудов и нервов, как результат опять же несогласованность действий головы и тела.

Отчего же тогда происходит закупорка, сжатия в шеи, прочее и как результат аритмия, выбрасывание из сна?

В моём случае от переутомляемости. У меня были очень активные по работе два месяца, после которых я буквально падал и отдыхал недели две, каждый год так бывает. После таких нагрузок я ехал к морю развеется. За эти два месяца график жизни менялся были недосыпания ранние подъёмы, мало и плохо спал. За 10 дней отдыха сон не восстановился, а я опять погрузился в новые активные дела. Но эта утомляемость накапливалась, то есть такое вялое состояние вело к тому, что и кровеносные сосуды вели себя вяло и в них начинало всё застаиваться и протоки уменьшаться. Начались перебои во время сна и снижение пульса до 29 ударов с выбрасыванием из сна.

Как лечится или точнее восстанавливается выбрасывание из сна?

Задачи и что делать:

  1. Восстановить активную работу кровеносной системы головного мозга. Для этого надо делать специальные упражнения с дыханием. Какие именно проконсультируйтесь со своим врачом, я пока не буду писать, чтобы не навредить (я не врач).
  2. Параллельно с этим необходимо восстановить сон. Для этого слушать разные медитации для сна, они есть, только надо выбрать не какие-то левые, а проверенные от хороших авторов с их сайтов за деньги, а не скачать левые неизвестные, бесплатные варианты. Попить снотворное, какое не говорю, обратитесь к врачу, есть хорошие снотворные на растительных компонентах без эффекта привыкания.
  3. Делайте упражнения для шеи, чтобы восстановить нормальный поток нервных импульсов и крови через неё. Для этого делайте специальные упражнения для шеи. В современном мире мы очень много сидим у телевизора и компьютера, выполняем на работе однотипные операции, как результат шея не разминается и в ней происходит всякое, как результат аритмия, давление и прочее.
  4. Проработайте вашу жизнь и найдите те моменты в ней, которые приводят к переутомляемости и напряжению. Смените работу и поменяйте к ней отношения (я сейчас меня многое).
  5. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями на свежем воздухе.

Подведём итоги.

Я ходил в платные клиники, делал платные анализы, вопросы задавал в интернете за деньги. К чему я это, а к тому, чтобы найти ответ надо вкладываться своими возможностями, чтобы что-то получить хорошее надо вначале отдать что-то хорошее. Если нет денег отдавайте то, что есть, внимание другим, помощь другим….

Не останавливаться на одном результате. Я не остановился на кардиологе, я не остановился на эндокринологе, я не остановился на целителе, я не остановился на сомнологе, я не остановился на психотерапевте, я не остановился даже когда восстановился. Пока разбирался посмотрел видео про аритмию и что интересно, оказалось, что в крайних случаях ставят прибор, который регулирует ритм сердца. При этом аритмию можно вылечить, но только тем, у кого нет прибора. Как грустно за тех, кто установил.

Хорошего сна. Якимов Андрей.

Хорошего сна. Якимов Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *