Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Четыре составляющих ЗОЖ после 50 лет

Можно сразу начать бегать и возможно ЗОЖ наступить, но не факт, важно соблюсти правильное распределение между четырьмя составляющими ЗОЖ после 50 лет.

После 50 лет отношение к жизни меняется, смысл жизни меняется, мировоззрение меняется соответственно меняется всё, постепенно как говорится не торопясь. При этом время летит не по дням, а по годам. Сам столкнулся с этим, когда мне стукнуло 55. А ещё хочется что-то сделать, как-то реализоваться, понять, а зачем жил и прочее. Для реализации всего этого нужно здоровье, без него никак. Но чтобы быть полностью здоровым надо объединить 4 составляющих в одно Цель – Сон – Питание — Движение

Цель

Это главное, что нужно для ЗОЖ после 50 лет. Жизнь без цели возможна, но не реальна, даже у тех, у кого её нет, она по факту есть, но не осознаётся. Цель может быть разной, тут уж каждый должен постараться придумать для неё сам.

Цель может быть Здоровье, но здоровье ради здоровья как-то не логично, тогда можно помогать другим быть здоровыми обучая их на своём примере.
Цель может быть что-то такое сделать что будет полезно людям, у меня по этому поводу есть видео Смысл жизни после 50, посмотрите

Сон

Недосыпание или плохой сон в итоге могут привести к разным расстройствам. Если у вас было недосыпание, то вы могли обратить внимание, что при этом снижается аппетит, кушать не хочется, наступает вялость, думать не хочется. Как результат у вас не реализуются следующие важные составляющие ЗОЖ как питание и движение.

Поэтому очень важно если у вас проблемы со сном обратить на восстановление сна самое тщательное внимание. У меня недавно расстроился сон, как результат появились состояния похожие на аритмию сердца об этом, я писал в своей статье. Чуть было не начал лечить сердце, а по факту оказалось, что я хронически не досыпал.

Питание

Как мы питаемся? Едим всё что надо и не надо иногда годами не меняя рацион, но пора задуматься, что любимые детьми макароны после 50 совершенно не здоровая пищи. На своё питание обращаем самое непосредственное внимание.

Для того, чтобы определить, что нельзя кушать очень полезно посмотреть памятки, которые дают врачи тем, у кого проблемы с сердцем, сахаром, давлением и прочими массовыми заболеваниями. По сути, получается так, что вначале нас мотивируют рекламой покупать вредные продукты, а после того, как наш организм не справляется и заболевает нам предлагают другую диету и лекарства, чтобы вылечить нас от тех болячек, которые приобрели. При этом подразумевается, что, когда выздоровеете, можно кушать всё что в рекламе, и опять к врачу….

Будем умнее, не дожидаясь пока прихватит убираем всё что не полезно для нашего организма или ограничиваем до минимума, то есть делаем праздники. Что нам не полезно у всех на слуху это: мучное, мясо, сахар, масло, кофе, чай… Если сейчас у вас рацион на 80% состоит из перечисленных составляющих, то после принятия решения о ЗОЖ ваш рацион должен на 80% состоять из овощей и фруктов, а всё остальное должно уложиться в оставшиеся 20%, а то и меньше.

Движение

Вся жизнь есть движение, остановится в ней невозможно, так задумано изначально не нами и не нам это менять. Это сейчас можно раз в неделю поехать в супермаркет, затарится на неделю и жить, не выходя из дома. В прошлые века, чтобы поесть и обеспечить себе уют в доме нужно было затратить много сил и энергии, так задумано природой. Сейчас другое время поэтому так много толстых и больных. Чтобы быть здоровым надо двигать активно и много.

Не стоит думать, что вот зимой я на печи полежу, а придёт весна на огороде подправлю здоровье. Как раз это и есть самая большая ошибка, за зиму организм расслабится, весенние нагрузки для него будут не в радость и могут навредить.

Запланируйте ежедневные физические нагрузки, не зависимо от времени года. Если хотите быть здоровыми делайте это постоянно. Можно зимой делать физические упражнения, а летом восстанавливаться, работая на огороде, но это может быть ловушкой. Так как мы люди привычек и, если привычку не поддерживать постоянно она забывается и начать снова сложно. У меня нагрузка — это активные прогулки по 8-12 км каждый день, независимо от времени года, погоды, и выходных. Бывает, что не хочется, но вспоминаешь цель и идёшь.

Успехов. Якимов Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *