Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Опора России и акселератор ScaleUp отзыв.

В 2017 году мне предложили принять участие в программе акселератора ScaleUp организованной Опорой России в городе Владимир.

Мой опыт предпринимательства с 1991 года, но захотелось выйти на более высокий уровень, а то я всё на уровне ИП. Программа ScaleUp от Опоры России давала такую возможность. Организаторами и в презентации самой программы было сказано, что наставник, который будет меня консультировать имеет оборот компании более 50000000 рублей в год. Очень много было разных обещаний по помощи и взаимодействию участникам программы.

Участниками программы могли стать предприниматели с доходом от 2000000-5000000 рублей в год. Это привлекало как вариант общения равных и идущих к одной цели. То есть задача программы дать предпринимателям с оборотом в 5000000 рублей возможность и пример как увеличить оборот на порядок до 50000000 в год под руководством предпринимателя уже сделавшего это. Правда привлекательное предложение для участие в программе?

Программа ScaleUp состоит из 3 основных направлений.

  1. Обучение бизнесу у разных спикеров
  2. Сопровождение и консультации наставника
  3. Общение предпринимателей между собой.

 

Я оплатил сразу участие за год 40000 рублей. Как таковое само обучение мне было не столько интересно, а общение с успешным предпринимателем с оборотом от 50000000 рублей год было бы полезным. Сами организаторы от Опоры России говорили, что наставник это, то, что многих привлекает в программу ScaleUp. В комплексе это могло дать хороший результат.

Что в итоге меня поразило и привело в некоторое недоумение, так это полное не соблюдение заявленных обязательств организаторов и их отношение к своим клиентам участникам прораммы ScaleUp от Опоры России.

  1. Сами участники программы на 70% оказались новички в бизнесе без оборота своего бизнеса в 2000000-5000000 рублей, как требовали условия программы ScaleUp. Как результат некоего общения равных не получилось. Чувствовалось, что у участников просто напросто нет денег и оплачивали они обучение помесячно, а не сразу. Посещения ресторанов для общения, которое входило в программу и оплачивалось самими участниками, чувствовалось было некоторым некомфортно тратить на это деньги.
  2. Наставник, которого мне дали оказался не владельцем бизнеса, а генеральным директором компании. То есть у него не было вообще никакого своего бизнеса и соответственно никакого оборота в 50000000 рублей тоже не было.
  3. Моя просьба о замене наставника на соответствующего требованиями программы ScaleUp от Опоры Росиии (что так же входило в условия программы, наставника можно было поменять), была отклонена в грубой форме, меня обозвали нехорошими словами, от чего я впал в ступор. Так общаться со своими клиентами я не привык.
  4. Когда я попросил вернуть деньги за программу (в самом её начале, менее месяца, а программа на год), то организаторы заявили, что деньги не вернут, так как все обязательства передо мной выполнили.
  5. Я обратился для решения возникших разногласий к организаторам программы ScaleUp в центральный офис в Москве. И что удивительно, мне просто отказали как либо помочь решить проблему. Хотя я предлагал разные варианты. Так как считал, что предприниматели должны уметь договариваться. Но оказалось, что ни Опора России ни организаторы ScaleUp договариваться не умеют или не хотят.

Наверное можно было бы ещё что-то предпринять, но я решил просто уйти из программы. Самая главная причина — это отношение организаторов к своих клиентам участникам программы ScaleUp и членам Опоры России. Я с клиентами общаюсь и заключаю договора уже 25 лет, но такого хамства по отношению к ним, как ScaleUp и Опора России ко мне, не допускал никогда. Так что учится мне у них было не чему, они мне ещё раз показали как не надо общаться с клиентами.

Как результат моё отношение к Опоре России изменилось с положительного на полное отрицание. Я пришёл в Опору России в надежде как-то сотрудничать и участвовать в ней в будущем. В итоге всё получилось так как получилось.

Почему я решил написать отзыв? Мне сегодня пришло электронное письмо от организаторов ScaleUp от Опоры России поучаствовать в этой программе. Грустно, хотя бы почту из рассылки убрали или обратились для решения возникших противоречий. Видно полное не умение общаться с клиентами. Так чему у них можно научится — если хотите нучится не соблюдению обещаний, то вам в эту программу.

Участвовать вам в программе ScaleUp от Опоры России решайте сами — это будет ваш выбор и ваша ответственность. Подойдите к делу как настоящий предприниматель и проанализируйте своих потенциальных наставников, которые указаны на сайте ScaleUp. Для этого в Интернете есть много возможностей, как вариант введите данные своего наставника на сайте   https://www.rusprofile.ru/, где можно узнать и оборот компании за последние годы и сколькими компаниями владеет ваш наставник. Почему я этого не сделал, я доверял, думал такая организация как Опора России не может позволить себе какие-то не хорошие действия, но я ошибся.

Стоимость обучения в разных регионах сейчас от 70000 до 200000 рублей в год. На мой взгляд надо понимать, что если наставник вам не подойдёт, то смысла обучения нет. Курсы по бизнесу можно пройти гораздо дешевле и эфективней. Главное наставник и эфективное взаимодействие с ним.

Научить можно только тому, что сам реализовал. Если у вашего наставника нет бизнеса с оборотом в 50000000 рублей, то каким-бы хорошим человеком он не был помочь вам создать бизнес с таким оборотом он не сможет.

А мой бизнес развивается, так как я считаю нужным.

Якимов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *