Якимов Андрей Васильевич klubokya@yandex.ru
Меню Рубрики
  • Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Пасеки под ключ на Владимирских ульях лежаках

    Привезу установлю, обучу работе с пчёлами. Сопровождение в течении сезона и далее.

  • Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Пчеловодство как бизнес Курс обучения

    Как создать пасеку в 50-100 ульев с доходом 1000000-2000000 рублей в год.

  • Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Как ПОХУДЕТЬ Мужчине

    Мой рекорд 2000г 155кг. Мой вес 2014 - 135 кг Мой вес 8.2018 - 110 кг Мой вес 9.2018 - 98 кг Моя цель - 75 кг. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Своё дело или бизнес на земле и в городе, Мой практический опыт.

    Готовые кейсы как создать своё дело: - Ремонт мягкой мебели. Мастер на час, Выкапывание колодцев, Пчеловодство. Птицеводство и др.

Бизнес на картофеле или морковь, сравнение что выращиваем в деревне, на селе

Бизнес на картофеле привлекателен я когда-то занимался им, при старте желательно хорошо представлять сколько семенного материала надо для старта в выращивании всех овощей, для примера возьмём картофель и морковь.

Для того чтобы посадить 100 соток картошки надо приблизительно 3 тонны семенного картофеля, что равно приблизительно 100 мешком, которые надо привести и перетащить для подготовки к посадке. Купив хороший семенной картофель один раз, вы сможете в течение 5-7 лет использовать свой семенной картофель.

Для того, чтобы посадить 100 соток морковки надо приблизительно 5 кг семян, что естественно не сопоставимо с 3000кг картофеля. Семена моркови надо покупать ежегодно, либо заняться селекцией своего сорта, что для бизнеса просто замечательно, но требует внимания и времени.

Чтобы вы ни посадили из овощей доход ваш будет, при умелых продажах, около 1000000 рублей и более.

Чтобы обработать в течение сезона картофель ручной труд практически не нужен, уборка сорняков убирается методом окучивания 1-2 раза за сезон.

Чтобы обработать в течение сезона морковь надо несколько раз прореживать, пропалывать грядки, что значительно затрудняет процесс.

Я бы сам в одиночку никогда в жизни не занялся бы выращиванием моркови, но жена выручала, она взяла на себя посадку и пропалывание моркови.

Теперь можно сделать выводы и по-хорошему заниматься сразу всеми видами овощей, либо сконцентрироваться на одном, но очень хорошем сорте картофеля, например.

Андрей Якимов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *