ЯКИМОВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Меню Рубрики

Якимов А.В.

Добрый день! Якимов Андрей Васильевич это я, вот тут слева. Это мы на море семьёй отдыхали.

Вначале кратко, ниже можно почитать более подробное:

— Образование ПТУ, высшее не удосужился получить
— Предприниматель с 1991 года.
— Трудовую книжку потерял.
— ИНН получил только в 2016 году.
— Увлекаюсь пчеловодством с 1976 года, плотно с 1986 года.
— Автор книги «Пчеловодство в русских ульях…»
— Автор ульев-лежаков Якимова и Метода Перегородок в них

Занимался общественными проектами:
— Участвовал в Академии РА и Академии СВА.
— Участник Круга действующих поселений России.
— Организатор семинаров и встреч с интересными людьми.
— Принимал участие в организационном собрании Союза Экопоселений России.

Учредитель и организатор следующих проектов:
— Клуб начинающих предпринимателей поселений Заветное, Родное и другие.
— Ежегодные осенняя и весенняя ярмарка в поселениях комплекса Родное.
— Добрая Земля
— Ульи Якимова. Пчеловодство как бизнес.
— Центр Русского пчеловодства
— Жизнь и Бизнес на земле.

Предпринимательский опыт:
— Наладка автоматики котельных и наладка охранной сигнализации
— Опыт торговли на рынке. Челночил
— Обмен валют. Бизнес на разнице курса.
— Свой Бизнес Ремонт и перетяжка мягкой мебели и мастер на час, работало до 10 мастеров
— Бизнес Выкапывание колодцев.
— Ферма на 9 коров.
— Овощеводство.
— Бизнес в Пчеловодстве. 3 пасеки на ульях Якимова (ульи лежаки Владимирские)
— Бизнес по изготовлению ульев, Апидомиков.
— Инфобизнес.
— Инвестирование.

Увлекаюсь и увлекался:
— Биолокация, поиск водяных жил и родников. Это увлечения с 1985 года где-то.
— Горный туризм. Прогулялись несколько раз по Тянь-Шаню, Кавказу, Крыму, Карпатам.
— 2 раза в год к морю, но в море не купаюсь. Сама атмосферу курорта нравится и тепло, у нас снег, а там солнышко и тепло.
— Работать люблю, так же как и лениться. Поэтому стараюсь эффективно работать, чтобы было время для лени.

Проживаю
— С 2006 года на участке в 1.5 гектара Владимирская область.
— Ранее Москва и ближнее Подмосковье

АВТОБИОГРАФИЯ

Сайт у меня работает в широком формате информации и в основном на реальном моём опыте. Так сложилось, что я очень много чем занимался за прошедшие 50 лет своей жизни, в какой-то момент я уже сказал себе может хватит новому учится, но не получается учусь всему к чему меня подводит жизнь.

Постараюсь кратко, но уж как получится.

Всю жизнь занимался пчеловодством как любитель.

Родился в 1962 году 11 декабря в Одинцовском районе Московской области можно сказать в Барвихе, деревня Усово.

Учился в школе 10 города Железнодорожный Московской области. Посещал массу кружков — судостроительный, радио, фото, танцевальный, волейбол и др, но со спортом у меня не очень получилось. Больше любил конструировать, ломать и разбирать.

После 10 класса не пошёл в институт, а направился в ПТУ-70 города Москва где отучился получив специальность радиомастера, что оказалось очень даже полезно, но не очень. Так как служил я радиомастером на узле связи под Мурманском в Морфлоте целых 3 года. Вышел оттуда старшим матросом с ещё большим опытом в радиоделе и электронике.

После службы устроился в ЦНИИСТ ОТУ КГБ на должность техника и занялся разработкой электроники секретной. Карьерный рост у меня был бурный. Не имея высшего образования я через 3-4 года был уже на должности инженера первой категории старшим техником, выше мне уже было некуда, так как надо было получать высшее образование, но зачем, если я и так на должности инженера 1 категории, с зарплатой самой большой какую могут получать инженеры.

Но я трудился и у меня вышло две серийные разработки, а вот их могли делать только аттестованные инженеры, то есть офицеры. Я даже подписи не мог ставить под своими разработками, за меня это делали начальники отделов. Получать звание я не хотел поэтому выбора у меня не было только увольняться.

Пока я работал в КГБ, то активно занимался горным туризмом причём, уезжая в горы по 2 раза в год. Что было нонсенс в секретном предприятии. То есть я никогда не брал отпуски и не тянул листочки в каком мне месяце идти в отпуск в следующем году. Я просто брал листочки отгулов и писал отгулы на каждый день своего отъезда 14-20 дней, чтобы у начальство было чем отчитаться если вышестоящее начальство вдруг спросит, а где Якимов, а они ему вот вам бумажка он в отгуле.

То есть в этом КГБ я был какой-то не такой. В результате уволился в 1991 года.

И именно с 1991 года начинается моя свободная жизнь. После этого я уже нигде особо не работал, а занимался в основном предпринимательской жизнью.

Походы в горы Тянь-Шаня, Кавказа и Крыма придали мне силу и я рванул в свободный полёт. Ой было трудно, вообще не представляю как жил. Помню денег не было, а отец огород соорудил рядом с домом, а сами в мамой в Рязанскую область уехали жить. Так я на этом огороде собирал смородину и продавал у метро, цветы тюльпаны и нарциссы продавал. Но это конечно не всегда, так чтобы жизнь раем не казалась.

После увольнения из КГБ я не долго плакал уже через месяц получил зарплату в три раза больше. Работал по договору по обслуживанию и наладке котельного оборудования. Год меня хватило потому что работа ни бей лежачего, заключил договор и сидишь, на этой котельной вообще может за год ничего не сломаться, а деньги уже заплачены. Пива много у нас было тогда. Уволился.

Занимался изготовлением автоматических инкубаторов и выводом цыплят. То есть птицеводство освоил как следует и могу начать в любое время.

Работал по договору наладка и установка пожарно-охранной сигнализации. Где создал несколько бригад, но уже не помню по какой причине перестал этим заниматься. Там была фирма, которая давала мне заказы, а я и бригады их выполняли.

Устроился охранником в предприятие с целью создания фермы кроликов, но не пошло что-то, не могу я их чикать этих животных.

И вот с 1993-94 года началась челночная жизнь. Мы ездили в Казахстан, на границе с Китаем закупали всякую продукцию и везли её выкупив купе полностью в Москву. В Москве продавали и опять ехали. В какой-то момент кажется 1995 год, мы приехали за очередной партией продукции и оказалось, что у нас денег на вагон этой продукции, там что-то с курсом доллара тогда случилось.

Посидели мы подумали взяли и продали все наши доллары за рубли, поехали с рублями в Москву. Купили доллары, полетели в Казахстан, продали доллары и так мы проделывали несколько раз, летая 2-3 раза в неделю. Пока меня не засекли таможенники и не попросили долю, а не то тюрьма. Пришлось поделится и закрыть такую лавочку.

Вернуться на рынок уже не смогли и наш коллектив распался.

Устроился я на время обивщиком мебели. И пошло поехало. Через месяц другой уволился оттуда и стал заниматься ремонтом мебели на дому, учился по ходу дела. А через год у меня работало уже 3-4 человека. Максимум до 10 человек. Мы ремонтировали мебель, делали мелкий ремонт на дому Мастер на час.  Я работал тоже, но не всегда в основном организовывал деятельность. Жизнь пошла хорошая, кафе, рестораны. И тут я заметил, что мой вес к началу 3 тысячелетия достиг 155 кг.

Об этом я узнал когда придя к клиенту на осмотр мебели не смог пройти на кухню, стоял холодильник, я так голову просунул, а живот нет. Второй показатель как-то давление подскочило до 240 и врач со скорой погрозил мне пальчиком. Я его понял и начал постепенно вести размеренную жизнь.

Закрыл фирму и стал работать сам, чтобы восстановить форму, через год опять восстановил фирму и продолжил работать в ремонте мебели до 2006 года.

В этот период стал задумываться о жизни и прочем. Посещал много всяких бизнес и психологических курсов. По имиджу, Александра Свияша, Валерия Синельникова, Генриха Эрдмана, Юрия Мороза, ещё что-то. Начал опять ходить в горы, но в одиночку, прошёл по Карпатам, Кавказу, Крыму.

В результате в 2006 году уехал из Москвы, взяв 1.5 гектара в Владимирской области чистого поля. Где поставил палатку и начал жить.

Тут только началась самая активная жизнь. Кто бы мог подумать, что в глуши лесов Владимирской области, можно нормально и интересно жить.

Построил маленький дом я его назвал 2 на 2, на фото вдалеке. Фото называется ТРИ ДОМА.

Потом дом побольше. Далее понял, что жить одному тут не получится познакомился с женой из Ростова на Дону и привёз её к себе жить (до этого уже был женат не один раз, но это отдельная история).

Родили сына, построили ещё дом побольше.

Занимался выкапыванием колодцев, строительством домов, когда зимой нет работы, то работал во Владимире по ремонту мебели. Выращивал экоовощи на продажу. Пчеловодством занялся по новому. Как-то участвовал в организации деятельности фермы коров и это дело я так же освоил. Клал печи.

Организовывал и проводил семинары по пчеловодству, жизни на земле, встречи с орнитологом Каревым, Батюшками православной церкви и многое другое.

Сейчас у меня 3 пасеки на 3 участках. Занимаюсь ими и развиваю новый проект Гармония жизни в Русской деревне. Об этом у будет рассказывать на этом сайте.